о дружбе

Ирина Корноушенко
    
Просили Вы стихи о дружбе,
О преданности написать.
Что ж, коли это очень нужно,
То почему ж не рассказать?
Когда с тобой беда случится,
Несчастье приключится вдруг,
Разрушит всё, твой друг примчится,
Забыв про отдых и досуг.
Готов здесь быть и днём, и ночью,
Утешить, от всего отвлечь,
Способен стать сердечным очень,
И от ударов уберечь,
Что щедро нам судьба готовит.
Она, кокетка, так мила,
Она тебя не остановит
От невезения и зла!
Отчаянью сломай-ка двери,
Подставив сильное плечо,
Заставь болезного поверить:
Фортуна навестит ещё!