СОВЫ

Надежда Королёва
Как трудно утором просыпаться
Будильник  десять раз включать!
А выключать его как сложно,
Есть опасения проспать!

Короче  речь идет о совах,
Ночами можно всё успеть.
А вот с утра так не бывает
Мозг оживляется  в обед.

Хоть в выходные спишь до часу,
Бывает и до девяти,
Утра, конечно же, не ночи,
А вот ложишься часа в три.

Ведь на работу надо РАНО-
К шести  как штык с постельки встать,
И все равно же ОПОЗДАЕШЬ
Будильник  «БОДРЫЙ» виноват!

Суть  моего    повествованья,
Заключена  в восьми словах:
Не можешь встать с утра пораньше,-
Спи вечерком, хотя бы час!

04 декабря 2011г.