Я не забыла

Алевтина Гусева
Я не забыла далёкий тот вечер.
Были безумно Вы в нём хороши!
Белая шаль ниспадала на плечи,
И под рояль кто-то пел от души.

Ваших поклонников пылкие речи,
Взгляды влюблённые, тосты, цветы…
И, задувая судьбы своей свечи,
Вы уносились на крыльях мечты.

Помню, Светлова « Гренаду» читали,
Каждый смотрел восхищённо на Вас.
Как Вы прекрасно тогда танцевали
И очарованно плыл белый вальс!

Только давно всё размыто дождями,
Кануло в бездну мятущихся лет.
Я поняла, как-то встретившись с Вами,
В вашей душе места прошлому нет.

Вы суетливы в заботах о детях,
Хочется внукам немного помочь…
Серую кофточку каждый заметит,
Вам отдалА её с плеч своих дочь.

Вы говорили  что-то о ценах,
(Дорого даже лекарство купить),
И  о последних в стране переменах,
Да, как на пенсию трудно прожить…

Я же смотрела на Вас, вспоминая
Белый тот вальс и такую же шаль.
Годы прошли и сейчас Вы другая…
Ах, до чего же, поверьте, мне жаль!