Душа читает книгу звёзд

Качалов Игорь
Душа читает книгу звёзд,
А тело - книгу снов.
Земля - как трон или как мост
В страну великих слов.

У человека шансов нет
Остаться дикарём.
Есть книга, лампа и рассвет...
Библиотека - дом.