Слепая, белая страна...

Евгений Солодкий
Все в жизни сбудется потом,
Сегодня еще слишком рано –
Я, как сгущенным  молоком,
Облил себя густым туманом...

Виденьем липким пелена –
И в шаге белою стеною –
Слепая белая страна,
Как царство мертвое покоя...

Глухая поступь тишины,
Ее предсмертное убранство,
А где-то спят чужие сны –
Теней забытых постоянство...

А жизнь проходит далеко,
Рассвет проснулся слишком рано –
И я бросаюсь в молоко,
Как в пену белого экрана.

Но что-то держит, как капкан,
Струится пар над чашкой чая –
Сгущенным молоком туман
Меня в объятья заключает...