Печаль снимаю шоколадом

Лина Томчи
Печаль снимаю шоколадом,
С улыбкой провожая день.
И мармелад я съем в усладу,
Прогнав с лица печали тень.

Но я совсем не сладкоежка,
На мясо падкая, как зверь.
Люблю грибочки- сыроежки.
Бананы ела б каждый день.

Балдею от икры я красной.
И рыбку красную люблю.
Икру сегодня есть опасно.
И я по прошлому скорблю.

Когда всё было дефицитом,
Но было по карману всё.
Была собака в том зарыта.
У псинки тонкое чутьё.

Мы отличались пёсьим нравом.
Всегда хозяин был у нас.
И обласкать он мог лукаво,
И ремнем приструнить подчас,

Подбрасывал нам  кости  часто
И мясо мог подбросить нам.
Мы были все единой касты.
Молились все одним богам.

04.12.2011