День умирает, не придя

Сергей Псарев
День умирает, не придя,
Тягучий, мокрый.
А ты идешь по ниточке дождя,
Он льет, холодный.
Гирлянды елочных огней
Сверкают в лужах.
И электричества ручей
По веткам кружит.
Осенней мороси снежок
Мелькает в окнах.
Средь черных лестниц мой порог
Затерян во дворах.

Колодцами не выпита печаль,
И в этом море дна не видно.
Туман набрасывал вуаль
Все потерялось, не обидно.
Людской поток торопится внизу,
На блюдце догорает сигарета.
Наверно, я напрасно жду,
Хоть сердце и не верит в это.
Круг лампы, белая стена,
Шаги на улице,
И снова наступает тишина.