летним утром

Светл
Воздух разбавлен мёдом тумана
Закрываются веки, ищут глаза
Не законченных снов, прерванной тайны
Песней, так томно звучащей с утра.
Пой подольше, птица звонкая.
Оплавляется восток зарёй,
Улетела она в морось-облако,
Будто канула … Постой.
Всё недвижимо, еле слышится
У воды тихо шепчет камыш
Только хлопанье крыльев и музыка
Песни птицы, взвившейся ввысь.