Лицедей

Ник Этлис
Старинный друг, я так устал от этих игр,
Твоих притворств, о безыскусный лицедей.
Не обольщайся, ты - не агнец и не тигр,
И не надейся - не герой ты, не злодей.

В своей игре ты и не комик, и не трагик.
Ты не палач, но ты и не приговорен…
Прости мои слова, что могут ранить,
Но буду честен - ты совсем не одарен.

4 декабря 2011