Кто мне расскажет

Сергей Алешин 2
Кто мне расскажет, почему
Я не могу найти покой?
Наверно, мне не по уму
Ответить на вопрос такой.

И отчего, да и зачем
Я верю призрачным словам,
Что защитят меня от схем,
И уберут в душе весь хлам?

И почему же, вот беда,
Все время ускользает свет,
Теряется, где нет, где да,
Стирая правильный ответ?