Неволю волей заменили

Непомнящий-11
Отменили рабство!
Неволю волей заменили!
      Всмотритесь!Разве отменили?

А кто тогда, в 30-х был рабом?
А в 40-е в гулагах кто ишачил,
cоциализм верстал раба-горбом?
Кто клетки лагерей колючкой обозначил?

А страх от 'воронков',
  а страх от кулаков и пуль...
  Могилы кто готовил миллионам?

Кто на жирующих,в безвольности  батрачил?
Кто молчаливо рассыпал порох по патронам?
   Рабы! Душой рабы!
        Не назовёшь трусливых всех - иначе.

Рабы в сознании - рабы по сути!
Сегодня , Вы всмотритесь, - вновь рабы!

Крутые,беспредельшики, двуличные от власти...
         Что страшнее этой жути?

И вновь от страха отказ
              от воли вольным жить,
     и рабство  снова без борьбы в навозе
               в  безидейной мути.