Не тянет

Дядя Вова Гнедых
Я к тонкостям изысканным не чуток,
тверёзвый абсолютно, иль "под мухой",
в любое время календарных суток
слагаю горы редкой чепухи...
Узнав, что философия - наука
(наука, для меня,- сплошная мука!..),
меня уже не тянет, почему-то,
к разделу "Философские стихи"...