Памяти СССР

Наталия Терентьева
 

Мы контужены новым временем...
Как нежданно пришла беда!
Из другого мы роду- племени,
Чья страна уже умерла.

И остались теперь у окраины,
У окраины от себя,
Неделимые, но разделены,
Разведённые, как семья.

Хоть жильцы одного мы здания,
Меж квартирами полоса -
Пограничная, зло-нейтральная.
Но я верую...в чудеса!