Проулок

Милош Смутны
Цветущий проулок свиданий,
Сегодня на грани разлук.
Так мало чарующих рук,
Рожденных губами признаний.

Страницы фривольных романов,
Оплаканы тайно -  звездой.
Никто не блуждает гурьбой,
От вздохов пьянящих туманов.

Все чаще там блекнет сиянье,
Нездешних доселе очей.
Деревья колышет борей,
Срывая земное прощанье.

Низриньтесь стыдливые встречи,
Упрячьте любимых своих!
Но, темный проулок затих,
Прикрыв обнаженные плечи.