Эскиз

Д-Юри-Мар
Рисовал тебя такую
Юный мозг сюрреализм
Бог проник мне в мастерскую
Cам запал на мой эскиз

И явил тебя мне явью
Дивой дивною создал
Чуть прикрыв мой сон вуалью
И  воздвиг на пьедестал

Ну, зачем... скажи на милость
Голос, рост, груди овал
Все один - в один, не снилось
Трогал, даже целовал

Он ведь знал, бороться струшу
Не хватило на скандал
Душу вывернул наружу
А тебя другим отдал

Что для нас всего дороже?
Где искать на все ответ?..
Почему, скажи мне, Боже
В этом мире счастья нет?..

Жизнь живу, увы, чужую
Но когда зовут на бис
Я в уме эскиз рисую
И... иду на компромисс