Кого судить и какое племя

Непомнящий-11
Скажите, а какое время
   нынче можно смело осуждать?
Кого судить и какое  племя?
Кому оценки, нам живущим,
     за прошлое проставить?
Каким судом деяние ушедших оправдать?

Паны от шляхты, всех мастей, глумились
          над Руси народом.
Жгли,
      на дыбу,
           вешали,
                кнутом...
Ходили и в Москву всем сбродом...
до 35 их гнали,
             били.
Русь помнит стоны...
А их политики одно, о том:
          Катынь...!
Давайте, извиняйтесь!
  Несите покаяние!
А мы забыли,не хотим, не помним -
        что на Руси,
   что предки делали во имя и с крестом.
=======================================================
P.S. - Суд времени живущих - только для живых!
       Ушедшие свою вину с собой забрали!
       Не повторитесь только!
       Их уроки запишите в истинах простых!
       И чтобы Вас потомки тоже обвинять не стали !