Молитва Богородице

Зинаида Полякова
                Иконе Божией матери
              "Всех радостей радость"("Умиление")


Владычице,  Дево,  души Услаждение,
Иссохшего сердца струя Боготочная,
С какою любовью и нежным волнением
Всегда обращаюсь к Тебе,  Непорочная.
Лампада ума моего потемненного,
Мне путь укажи и пошли озарение.
Избави от немощи, сила Нетленная,
И ранам душевным подай исцеление.
Ты слез осушение, бед претворение,
Моей нищеты   благодать неоскудная.
Болезни врачуешь, даёшь облегчение.
Светлее  становится жизнь многотрудная.
Услыши  молитву,  Надеждо спасения,
И время подай принести покаяние,
Дай ревность  и силу благую терпения
Быть  там, где так нужно моё  сострадание.
Учи от напастей  суетных избавиться,
И помощи руку простри в искушениях.
Одной мне, Пречистая, в жизни не справиться
Христу помолись о моём  очищении.