Последний причал

Татьяна Шулус
Реку переходят деревья вброд.
Тени длинные по воде.
Как спастись им от морозных невзгод
В долгой зимней дней череде?..

Свой мороз затягивает узел:
(От него пощады не жди!)
В устье начала застывших русел
Туже вяжется изнутри.

Влага в глубоких трещинах коры
Скоро смерзнется и порвет…
Можно ль помочь? Ан нет, обречены…
И ветхий жупан не спасет…

Вуалеткой свинцовой облака
Безутешно скрывают печаль,
Что бездонна так и так глубока,
Как деревьев последний причал…

04 декабря 2011 года