В ожидании чуда притихла страна

Сергий Шиповский
В ожидании чуда притихла страна
И мнения разделились,
И те, кто казался правым,
Той правды во многом лишились…

Российский народ – как медведи,
Поспать бы, да мёду попить,
Но если дразнить ежечасно,
То могут, проснувшись, убить…

Ведь было ж в Российской истории
Свергали не раз царей,
Но нет, раздают всё должности,
Не спрашивая людей…

С престола видать виднее,
Кому и сколько сулить!
Опричнику царская воля,
Народ лишь забыли спросить…

Выборы! Выборы! Выборы!
Но будут ль вопрос они?
Ведь трон уж Владимиру выделен,
Подсчёты процентов, что сны...

Да только от спячки Россия проснулась,
И вовсе не те уж сейчас времена…
С экранов вещают: «У нас демократия»,
А так ли – ответит страна...

2011