Пятница, метро и стук колес

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Пятница, метро и стук колес,
Пьяного вагона злые лица.
Вот бы он меня туда унес,
Где б могли с тобою поселиться.

Поселиться там, где нет людей,
Поселиться там, где нет печали,
Где не будет скверных новостей,
Где будильник, это - крики чаек.

Где постелью станет океан,
И попросит он капризный ветер,
Чтобы тот на сон грядущий нам
Пел как Мама: - «Засыпайте дети».

Где обиду, ненависть и ложь,
Спрячет от людей любви Бастилия,
Где свободно дышишь и живешь,
Где с тобой нам не обрежут крылья.

Где не будет сплетен дураков,
Злых, высокомерных и упрямых,
Где не будет зависти оков,
Ревностных и безрассудно пьяных.

Где мое дыхание с твоим
Пениться прибрежными волнами,
Где с тобой на палубе стоим
И не прячем чувств под парусами.

Где влюбленных мыслейне таят,
Где мы носим нимб над головою,
Где пою тебе я: - Ты моя,
Где поешь в ответ: - Я лишь с тобою.

Где не нужно стариться в годах,
Где не нужно добывать улова,
Где забот не будет оденьгах.
Это – право, лишь пустое слово

Где не будет масок, грима, слез,
Вдруг мое плечо плечом толкнули.
Пятница, метро и стук колес
С радостью в вагон меня вернули…

                02.12.2011 г. (1:18)