Меловой круг для Ипполита

Нэко Тян
................................................ (который Ирония судьбы)



Смеются все. Гочут и визжат. Похрюкивая, слюни распуская.
Воды холодной вылили ушат на шапку из далёкого Шанхая.
Ирония судьбы - согласен, друг? – век не прикрыть, и взгляд не убивает,
и меловой чертой зловещий круг тебе ботинки чешские сжигает,
свет лунный сквозь готический витраж кровавит рот, тебе прикрыться нечем
и кодла деток матушки Кураж запаливает связки римских свечек.
Гори огнём Кавказ, гори Берлин, в гробу уютно и почти не жарко,
ирония – что круг всегда один, Москва там, Питер или вовсе Харьков.
Ирония судьбы, почти что блажь - устроить в новогодье дежавю,
где три аккорда выжавший алкаш уводит бабу именно твою.
Метёт белёсым – ты застрял во мгле, и нет уже ни воли и ни силы,
и меловых колец по всей земле растут и пухнут вековые спилы.