дар

Светл
Наверное, в каждом есть дар
Души внеземные полеты
Во снах звезд далеких пожар
Стремление к свету свободы
Кто болен, кто зол, кто ленив
Воспользуйтесь правом от бога
Услышать далекий мотив
Небесного хоровода
Золотом ржи на полях
Зажечь усталые взоры
В быстрых горных ключах
Омыть усталые стопы
Синью высоких небес
Наполнить причины и тайны
С ивовых плакучих ветвей
Смирение взять, покаяние
И мысли не пустятся в пляс
И руки запомнят движенье
Птиц крыльев размах и запас
Земной любви, притяжение
Наверное, в каждом есть дар
Смотреть и не видеть чудес
Горячего солнца пожар
И слезы холодных небес.