Песня лягушке. Подражание народным

Оля Октябрина
Спой мне песню, лягушка,
Про озёра с прудами,
Про болотные дали.
Спой мне песню, лягушка...
Расскажи мне, лягушка,
Про луну во тумане,
Да про звёздную дымку,
Да гулянья по пьяни...

Ты проквакай лягушка,
Сколько лет мне осталось,
Быть невинной у этих
мягкотравых брегов.
Сколько раз поцелуи
Разжигать меня будут,
Сколько раз его руки
Будут грудь мне ласкать,
Сколько раз я лягушкам
Буду петь эту песню,
Сколько звёзд сосчитаю
До заветной звезды...

Расскажи мне, лягушка,
Сколько видела девок
На брегах сих зеленых
В ожиданьи любви...
Неужели, лягушка,
Целовать тебя надо,
Чтобы принц появился?
Только правду скажи...

Ох, а лучше, лягушка,
Чтобы не было больно,
Утоплюсь я в болоте,
Да и дело с концом.
Да и дело с концом,
Да и песня с концом.
Только палец у девки
Не обвеян кольцом...

<Лето 2011>