Меня влечет невидимым огнем,

Елена Преображенная
***
О, для меня понятен ритм и суть,
Вселенная когда-то обнимала,
Да и теперь, мне не дает уснуть,
Снимая с глаз забвенья покрывало,

Меня влечет невидимым огнем,
Огонь не затухает в мирозданьи,
И я купаю сердце свое в нем,
Врастая в ритм вселенский созиданья.

Соприкасаясь с внешнею струей,
Как в колыбели, на волнах качаюсь,
И снова Ты беседуешь со мной,
И от Тебя, родной, не отрекаюсь.