Дипломатия во все времена

Автограф Шанс
«Политика - это неустанный выбор
из двух зол» - Морли Кристофер Дарлингтон
(1890 - 1957) - американский писатель.

Политика  - из зол, из двух одно найти,
а доброта - здесь не считается,
и потому в ней невозможно обойтись
без подлости,
так получается.


«Будь дипломатичен. Это поможет тебе
добиваться своего» - Ахтой (также Хети;
древнеегип. «Толстый») (ок. середины  -
2-й половины 20 в. до н. э.) - египетский
сановник и писатель
при фараонах Аменемхете I и Сенусерте I.

Дипломатичен будь, а не умен,
какая средь понятий разница?
Не тот выигрывает, кто силён,
а тот, без правил кто сражается.
№1