Калиновый остров

Евлалия Людмила Бодня
 Из произведения "ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ.Песенный венок" http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810
            
К а л и н о в ы й   о с т р о в.

Деревья всегда отражают людей,
Зовут и молчат,наши слушая души.
Веселье людей- их цветение ветвей,
А не любовь мир  планетарный разрушит.
           *   *   *
Есть в лесочке одном  островок,
Там калина цветёт и краснеет.
Путь не труден к нему, не далёк,
Если верить мечтатель умеет.

А над островом звонкие птицы
Строят купол небесный ,большой.
Лик  красавицы в небо глядится,
К людям тянется алой  душой.

Тихо каждому дерево  шепчет:
"Вам   желаю всем добрыми быть".
Путник снова когда-то захочет
Островок тот в лесу посетить.

Чудо- дерево тайны все знает,
Радость леса, пришедших людей.
Белым цветом весной осыпает,
Дарит осенью  пламя гроздей...
            
Есть у каждого свой островок,
Зреет  там ,цветёт наша калина.
Приведёт  Ариадны клубок-
В нас проявится   новая сила.

Звук небесный синеющей  дали
Распахнёт чудом в творчество двери.
Если остров калины  познали-
Будет всё у живущих по вере.

Люди  встретятся с первой зарёй,
С солнцем внутренним ,тёплым ,как летом-
Вновь наполнятся силой  второй-
Алых ягод магическим светом.