Вечер кончится под утро

Наташа Бишоп
Вечер цвета сизой сливы
На мою ладонь
Бросит ветренно-пугливый
Поцелуйчик. Только тронь...

Он запнётся, подскользнётся,
Доберётся до плеча.
Это древние мотивы,
Не судите сгоряча.

Закрой окно, закрой. Давно оно открыто.
За мною, лишь за мной, - твой вечный грешный путь.
Со мною, лишь со мной, всё будет позабыто.
Закрой окно. Закрой. Окно. Забудь.

Голос стриженый под-ёжик
Карамельку теребя
Серебра не растревожит
В мельхиоре воробья.

Утром белым, свежным, беглым
Стану рельсы догонять.
Пахнет свечкой догорелой.
Где-то. Смятая кровать.

Закрой окно, закрой. Давно оно открыто.
 За мною, лишь за мной, - твой вечный грешный путь.
 Со мною, лишь со мной, всё будет позабыто.
 Закрой окно. Закрой. Окно. Забудь.