Луиза умеет

Свэтка Лабуда
Луиза умеет плакать и не целовать тебя в лоб.
Ибо слёзы даруют жизнь. Поцелуи, скорее, смерть.
Она, по особым приметам, найдет для тебя сугроб.
Cобою заполнит его на целую треть.

Луиза умеет слушать, ей твое стерео ни по чем.
Ты узнаешь свою свободу, на  вкус выбирая крюк.
Она превратит тебя в рыбу и станет твоим палачом.
Потому что немного фонит. И она убирает звук.

Луиза умеет смотреть и видеть тебя насквозь.
Даже на Солнце есть пятна, но ей известен секрет.
Сегодня на небе тучи, она соберет их в горсть.
Каждая капля – линза, зеркало и портрет.

Луиза умеет ждать. Тебя, будто вечной любви.
Делать короче время, кромсая пространство ножом,
Её память тобою полна. Извивается  шнур USB
От неиссякаемости твоей ужом.