Давно хочу быть обезъянкой

Наташа Бишоп
По переулку фальшивые ноты
разбросаны тут и там.
Это люди идут с работы
по безлюдным домам.

У каждой полки - своё окошко
и не всегда балкон.
Стёкла подъезда - губной гармошкой.
У подъезда - клён.

Кто куда, кто на кухню сразу, -
с газетами на кровать.
Телеку на ушко вякнет Ваза:
"Покажи ему Кузькину мать".

Меня вскрывают консервной банкой
"Нет в ходу" и "Не прислоняться!".
Давно хочу быть обезъянкой
на пле че у Ленина, сидеть и чесаться.

И прыгать с плеча на плечо, и кричать: "Колбаса!!",
И блошек искать в гениальных его волоса. Ах,
ведь завтра будет лучше, чем сегодня и вчера,
Пара-ра-ра ра-ра ра-ра. Па-ра-ра-ра. Ра-ра-ра-ра.

Ведь завтра будет лучше, чем сегодня и вчера.
Пара-ра-ра. Рарара. Ра. Ра. Р-а.


1983