Альбус Дамблдор

Гаррипоттеровско Золнышко
Власть имеет значенье - и только!
Власть воимя Всеобщего Блага.
Как конфета - лимонная долька -
Искушенье для сильного мага.
Взглядом из-под очков-половинок
Узнаю кто есть кто предо мной -
То амбиций моих поединок,
Рвать Победу любою ценой!
Гриндевальд, Аберфорд... Ариана
Не вернётся уже, не простит.
Но на то она "Поттериана" -
Чтобы шёл впереди фаворит.
Прекрываясь девизом "Любовь спасёт мир!"
Я - рассчётливый гений, великий кумир...
Рассчётливый гений безумных идей;
Мне нравится главная роль кукловода-
Играю людьми и играю в людей -
И смог прератить Тома в Волан-де-Морта.
Кто  - крестраж? кто - виною стреножен?
Кто не выполнил свой договор?
Мир Всеобщего Блага так сложен!
Вечный спор: "Слизерин" - "Гриффиндор"...
Ошибаться дано всем Великим,
И ошибки у них - велики.
Вот и я...

Власть имеет значенье - и только!
Так умрёшь и с портретом воскреснешь.
Знаешь, трудно быть Богом...
И горько...
- Ну же, Северус, что же ты медлишь?...