мечта

Светл
Случилось бы стать снежинкой, тающей на искрящемся снегу. Висела бы в воздухе, летала на ветру, не ложась, переливаясь лучами холодного зимнего солнца. А упав на землю, собралась в лужицы чистых звенящих капель. Испарилась в облако и улетела с ветром в жаркие страны. А там выпала росой на вкусно пахнущих цветах, поутру встретила солнце. По выходным бы  проливалась ливнями над лесами, какой ни будь амазонки, не ну а что, жара же, лето.
Но как всегда, то ли ветер не тот, то ли  снеговиков  мало, да ещё этот Гольфстрим некстати.… Ни лесов тебе, ни плодов, ни цветов заморских. Вот и маюсь отражением солнца в глазах, какой ни будь веснушчатой девчонки. После покрываюсь зелёной тиной, если земля не примет, размножаю комаров мошек, замерзаю с последним золотом беспокойных деревьев… И мечтаю о бесконечной круговерти естественности. О весне, лете, зиме и своих всесильных способностях стать тем, чем являюсь. Белой снежинкой на ветру времени беспокойной смены событий.