Я люблю придумывать осень

Миша Рейня
Я люблю придумывать осень,
Ведь ее в Израиле нету,
И как будто похоже очень...
Но без листьев желтого цвета,

Просто ветер шуршит не в листьях,
А в лохматых пальмовых шапках,
И летучие мыши как мысли,
По ночам летают без страха

Дождь гуляет средь пальм и магнолий,
Гулко в крышах звенит металлом,
И невзрачною серою молью,
Грусть в душе летает устало

Что поделать раз осени нету,
Создавайте ее поэты...