Кулинарам

Наташа Бишоп
Я вытекаю на расплавленный асфальт
Как яйцо, упавшее с гнезда.
Дорога мне теперь - сковорода.
Глаза яичницы блестят, но не горят.
Глаза яичниц - полная луна,
Их тело бело, желатин поёт.
Судьба яичнице дана всего одна -
Успеть, не остывая, в чей-то рот.