Страшилка

Наташа Бишоп
Дикие собаки растащили
Душу по запёкшимся кускам.
Люди меня плакать научили
Внутрь, слеза бежит не по щекам, -
По дороге без дорожных знаков.
По дорогам битого стекла.
Я иду. За мною красным флагом
Лижет пятки тёплая река.
Я иду. Мне звёзды всё больнее.
Отвечаю на вопросы: "Как дела?"
Я хотела быть добрее. Быть добрее.
Я хотела. Очень. Не смогла.