На кухне

Наташа Бишоп
Запотевшие стёкла окна.
На плите разрывается чайник.
Я сегодня чаюю одна
В стае белых, встревоженных чаек.

Чайки-мысли летят далеко,
На другой, не знакомый мне берег,
Где ещё и тепло, и легко,
Где ещё я могу себе верить.

На стене маски разных мастей.
Уходя, по-смешней выбираю,
Что б не выдать пристрастных страстей
Я лицо на лицо надеваю.

И встречая своих двойников
Верю я каждый раз в первый раз:
За стеклом супермодных очков -
Пара добрых и искрених глаз.

Нервным тиком забётся висок,
Застучит молоточком по нервам, -
Это время уходит в песок,
Это мне расхотелось быть первой.


------
1979