Трансгуманизм в 30-ти строчках

Евгений Бахтин
Всё, что живёт, обязано стареть.
Жизнь – краткий миг, овеянный сознаньем...
Мы рождены, чтоб после умереть,
Освобождая путь другим созданьям.

Вся наша жизнь – сплошной полураспад...
Так говорили люди из науки.
Жрецы твердили – после будет ад,
Пугая нас картиной адской муки.

Мол, организм рассчитан на износ...
Жрецы твердили, вечно жить не честно...
Но есть ли Бог – ещё большой вопрос,
А есть ли смерть – доподлинно известно.

Так может быть – шагнуть, отбросив страх,
И, навсегда сменив телесный кожух
На сталь и пластик, сбросить смертный прах?
Взять в руки власть, старенье уничтожив?

Переписать с нуля свой генный код?..
Кость будет крепче, если в ней железо...
Так и наш разум вырвется вперёд,
Усилив мозг компьютерным протезом;

Создав для Духа сказочный собор...
Триумф науки – вот в чём наша вера:
Чтоб подчинив естественный отбор,
Воздвигнуть мир бессмертной новой эры.