Мы повязаны были

Ицхак Скородинский
Мы повязаны были…


Месяц луна бередила сердце,
месяц она мне шептала стихи о…
не…?
разделённой…?
любви?!
А какая, мой давний дружочек,
нужна нам была бы ещё –
мы повязаны были,
о, как мы повязаны были тогда…
И…, конечно же…
Тайное что-то,
неясно-волшебное что-то,
нужно нам было тогда –
чтобы только в душе –
чтоб нигде-никогда-никому,
а тебе?!
Даже под пытками я не признался бы в том, что…

А в чем, я не помню, не помню уже…
 
…А сердце урвалось – ведь я ощущал,
всем существом своим
я ощущал, что под той же луною и ты…
Ты не хотела любовь разделять…
НО ГЛАЗА… ВЫДАВАЛИ!!!

Месяцем стала
рогатым,
бодливым,
блудливым
наша луна…

А по старости я не нашел
тела взаимность с другой –
без былого я жил –
так бестрепетно,
так безмятежно…

НО!!!

В ПОЛНОЛУНЬЕ!!!
Весной…
Выть не могу – засмеют,
а запить – затолкают в кутузку…

Вот, я и
маюся
каждой весной,
в полнолунье
о…
не…
разделённой –
единственной в жизни,
ЕДИНСТВЕННОЙ В ЖИЗНИ,
любви.