Мой город - Белово

Олеся Захарова-Малькова
Городок мой, Белово – маленький,
Но милее его мне нет.
Я весною люблю проталинки,
А зимою влюбляюсь в снег.

Но не снежной своей одёжею
И не именем светел он, -
Город славится чёрной кожею:
Главный житель его – шахтёр.

Чтоб дома наши были тёплыми,
Чтоб дышала-жила страна,
Кто-то в шахте сейчас работает,
Исполняя свой долг сполна.

Пусть хоть сколь города заморские
Чем-то этаким нас манят.
Я – кузбасская! Я – беловская!
Просто родина здесь моя.