Я ходил по облакам

Алексей Вязин
Я ходил по облакам,
По кускам небесной ваты.
Я приблизился к богам,
Низвергая постулаты.

Шестикрылый Серафим
Мне указывал дорогу.
Я послушно шёл за ним
Не уверенно, но в ногу.

В дебри ватные забрёл,
Быстро ноги промочил,
И до Бога не дошёл...
Пропуск в рай не получил.

Был я несколько сконфужен,..
Но потом, придя в себя...
Понял я, что шёл по лужам
После летнего дождя.