Ода Новому Году

Валентин Юрьев
                Какая слякоть во дворе!
                Снег только выпал! Вдруг растаял.
                Вчера катались на горе,
                Теперь она совсем пустая.
                Кому и в голову придёт
                Присесть на грязный, мокрый лёд?

                Какая гадкая зима!
                Каток залит громадной лужей.
                Уже наплакалась сама,
                И вид прохожих неуклюжих
                Печален. Падать им нельзя,
                А ноги мечутся, скользя.

                Пришёл декабрь. Грядущий год
                Блестит с украшенной витрины.
                Весь день толкается народ,
                Под горький запах мандаринов
                И, не скупясь, скупает всё,
                Что им торговля принесёт!

                Ещё чуть-чуть! Курантов бой 
                Сольётся с пенистым шампанским.
                А встреча с новою судьбой
                Блеснёт в огне свечи шаманском,
                И растворившись в нём, беда
                Людей оставит навсегда.

                Я обожаю этот шум!
                Ну, что там, слякоть с гололёдом?!
                И, спотыкаясь, вновь спешу,
                Бегу на встречу с Новым Годом!
                Пускай любовь сверкает в нём
                Бенгальским сказочным огнём!!!