Всему рождается зима, - эскиз

Зозуля Юрий Павлович
не таясь,     напоказ уж,     осень…
жалят   вжаль   сожалений   осы…
и дождю      перелили       стопку…
а огню       не прогрели      топку…

не тая… на пока… сквозь годы…
не касаясь   больной    природы…
зов-стон-вой канвой  непогоды…
на ветру, за стеной, там, – роды…


побегу? – помогу? – всё приму!