Пять кратких фраз

Соловушка 2
Март за окном, и дуют ветры,
Накинулись со всех сторон.
Прорвал твой голос километры
Через мобильный Мегафон.
Таким родным мне показался,
Как будто рядом прозвучал.
А я, как мальчик, растерялся,
И больше слушал и молчал.
Пять кратких фраз вонзились в душу,
Пять только фраз - и ночь без сна.
Скажи, кого я раньше слушал,
Что безмятежней спал слона!