Позор - общий на двоих

Донец Сергей
Ты прячешь взгляд,
Идешь по краешку Пицунды...
Никто тебе не скажет так, как я,
Никто тебя не встретит так, как я.
А уж спровадят, то надолго в пустоту
Прокисших слов и неживых надежд,
Помноженных на протоплазму жизни.
Так вот - ты есть
С глубоко запрокинутой вуалью
На твой по-девичьи, как стебелек, затылок...
Ты вся в предчувствии пожара хромосом,
Ты вся, как укоризна миру,
Ты - роза на ветру отчаянных волос,
Ты - проза в поэтическом угаре,
Ты - Хромоножка, Золушка, ты - Настя,
Не бедная, но до беспамятства босая
И одинокая в плену твоих признаний,
Наполненность которых
Тебя на части рвет.
Одна частичка тела - в Барбидосе,
Другая -на рязанских ковылях.
Есть и в столице часть твоих достоинств,
Избыточных, как пермский малахит
В руках настырных
А в руки тех, других, не дашься ты,
Как бы не просили
Такую тонкую сестрицу трубадура,
Надежную подружку сумасбродств.
Ты не устала...
Так я устал  жемчужным ртом
Пить серебро росы  полуночных баллад.
И не проси- я ухожу, пылая и дрожа
как Коперфилд над сундуком Кащея
Или - отчаянней,
Как гондольер на острове сыром
В соседстве с островом Печали.
Ты не ищи различий с тем, чья тень
Там скорбная летает,
Не зная тех, кому сказать,
Что брат или сестра...
Ты не печалься - так бывает.
Моллюска  побережья перебьет
Не мускус -нет, а пот
Возлюбленных магнолий
И кубок из Грааля...
Все - прощай.
И я тебе прощаю
Наш позор:
Он общий - на двоих...