Лешие в прислугах

Донец Сергей
В стране чудес
И без чудес-
Метафоры. Гиперболы.
Метаморфозы СвЕрдловы
Как птицеловы
СлОва
Трепещутся в силкАх.
За ними - Казанова
В розовых чулках,
И Щука без улова,
Лосиха на сносях,
И караси в сметане
На рыжем таракане
И пристальных усах.
Там Золушка в чулане
Играет на Баяне
Как-будто бы на нервах,
И маленькие нерпы,
Размахивая серпом,
Разыскивают молот
И отвергают голод
Трудящихся планеты
И все клянут на свете.
Там Дурачок на волке
Как на лихой двуколке
Мчится за подарком
Не простым, а царским.
Там - лешие в прислугах,
Русалки напрокат.
Там, если верить слухам,
Построен город-сад.
Там реки все молочны
И берега кисельны.
Там звери непорочны
И все тона пастельны...