Красным, алым, багровым...

Донец Сергей
Красным, алым, багровым
Отзывается Осень прострелом...
Дом перестал быть кровом
И нашим общинным делом.

Сорваны маски с кленов,
Рябина горит румянцем.
Испуганно-опаленным
Сияет округа глянцем.

Напрасны паучьи сети
От елей до сосен рыжих...
В них лоси кричат как дети,
Копытом круша чапыжник.

Под сумрачной сенью леса
Крадутся голодные волки:
В заказанной Серым мессе
Нет места плаксивым толкам.

Луна - Ледяная Дама -
Небес и Земли летунья-
Взирает хОлодно-прямо
И крестит наш пир, Колдунья