История одного моряка

Мнрва
Я блуждал по плохо освященным улицам зимнего города, ведь возвращаться домой - смысла не было.  Я его боялся… Ведь там пусто. Я приходил поздно, заваривал крепкий чай, читал последний выпуск какой-то газеты и ложился спать, в ожидании того, что скоро на работу. Я бродил и вспоминал о детских грёзах. Тогда я мечтал о многом. Но самое заветное желание было - стать моряком. Посвятить всю свою жизнь морю!  Мечтал отправиться в дальнее морское странствие, навстречу неизвестному.  Снова и снова видеть из окна, отнюдь, не грязный двор, а огромный  океан. Слышать не шум дороги, а шум воды.

Но жизнь сложилась иначе.  Я вырос и сразу переехал из маленького городка в  столицу.   Хотел поступить в морской институт. Но из-за травм при родах, я не прошёл осмотр. Там, от куда я родом, всегда говорили, что большой город – это город, где твои мечты сбываются у кого-то другого. Так и вышло. Спустя год, я добился места официанта в местном кафе у самого причала.  Я любил свою работу. Этот ресторанчик был  маленьким билетом к мечте. Ведь всю жизнь я шёл к ней. Меня тянуло к морю. В нём находил  что-то особенное, что-то неповторимое.


Я блуждал по плохо освященным улицам зимнего города. Шёл снег. Я спустился ближе к замёрзшей воде. Мысли  о том, что причал закрыли, что мой билет к морю отняли - переполняли меня. Я прилёг на  непрочный кусок льда.  Он откололся и я поплыл навстречу неизвестному. Моя мечта осуществилась. Ведь верить и мечтать — всё равно что жить. Так есть, и так будет. Вечно.