Путь к себе

Людмила Кулагина
Съедают дорОги подошвы и шины,
 Но нам надо ехать, бежать и идти.
 Седлаем – кто ноги, кто транспорт – машины,
 И каждый свои топчет в жизни пути.

 ДорОги, дорОги… Кто горы-отроги
 Себе выбирает, кто – хоженый путь.
 Как часто ведут мимо целей нас ноги,
 И вводят в соблазн нас чужие дороги
 И лёгких путей сладковатая муть.

 И грезится нам наше лёгкое счастье,
 И ест наши души предательства дым.
 Но счастлив, кому удалось повстречаться
 С собою самим, пусть хотя бы седым.

 Ведь только когда ты свой путь обретаешь,
 Поймёшь свою жизнь и себя наконец,
 Идёшь по земле, а как будто – летаешь,
 И жребий не важен, но ценен – венец.

 18 сентября 2007 г.
Фото автора