Как осени медлительны дожди...

Алексей Оболенский
Как осени медлительны дожди,
Как скорби их унывны и весомы.
Размеренность мерцающей воды,
Струящей робкий шелест в водоемы.

Здесь хочется уснуть и умереть,
Внимая пеням струйного оркестра.
Лишь ярче будут листья пламенеть,
Слетая на заплаканную местность.

Леса примолкли. Капли шелестят.
Едва проглянет солнца лучик редкий.
По вымокшим тропинкам наугад
Трусит дворняга, задевая ветки.

Давай, заварим, что ли, крепче чай,
Чтоб пережить унынье и ненастье.
Поверь, развею я твою печаль
Напевом, полным удали и страсти!

И в песне той счастливый солнца круг
На море льет лучи волной безгрустной.
Давай, с тобой наполним свой досуг
Отрадным воплощением искусства!

Чтоб ранним утром, выйдя на порог,
Воскликнула ты: погляди-ка  -  вьюга!
Чтобы обнять тебя я крепче мог
И вспомнить  -  как же любим мы друг друга!