Повилика

Людмила Кулагина
Хоть и радость даёт невеликую,
 И печалям моим нет конца,
 Но – цепляюсь за жизнь повиликою,
 Пока Небо не вышлет гонца:

 То ли тёмного демона страшного,
 То ли Ангела Светлого мне.
 Убегаю от дня я вчерашнего,
 Но и в нынешнем дне счастья нет.

 Лишь минуты порхающей радости
 Даст судьба испытать редкий шанс,
 Тут же свалятся разные гадости, –
 Не нарушить чтоб жизни баланс.

 Для судьбы всё забава, всё – шалости,
 Что творит, вряд ли знает сама,
 Для неё нет симпатии-жалости,
 Как ребёнок, жестока она.

 Так, на грани она балансирует
 Счастья-горя, как эквилибрист:
 То историю пишет красивую,
 То вдруг скомкает жизнь, словно лист.

 Но – цепляюсь за жизнь повиликою,
 Без корней и без крепких начал:
 Ведь последней печалью великою
 Светит ближе и ближе причал…

 30 июля 2007 г.