Голос души

Людмила Кулагина
Такая простая, как тот лабиринт,
 Нить жизни ведёт Ариадной*.
 Судьбу на ладошке дают, так бери,
 Не будь же оплошкой досадной
 Ты замыслов вышних. Живи, чтобы жить,
 Чтоб разуму чувств только верить,
 Лишь воздухом жизни стремись дорожить,
 Открой ему окна и двери
 Своей невротичной пугливой души:
 Люби, ненавидь, восхищайся!
 Морочили долго тебя торгаши:

       политики, философы, историки, психологи,
       культурологи, футурологи, социологи,
       экстрасенсы, рекламодатели, менеджеры,
       ньюсмейкеры, а также республик-баши, –

 Ты с дымом иллюзий прощайся.
 Не надо тебе должностей и призов
 За голос души, что удУшен.
 Настала пора постиженья азов:
 Услышь, наконец, свою душу!

 15 ноября 2007 г.

 * Ариадна – в греч. мифологии дочь Пасифаи и критского царя Миноса, которая помогла греческому герою Тесею выйти из лабиринта (с помощью нити).